jueves, 30 de enero de 2014

LAS MEJORES COOKIES DEL MUNDO MUNDIAL

Hola!!!!

Hoy os traigo una de esas recetas sencillas pero que te hacen quedar genial en cualquier momento.

Me encantan las cookies, siempre estoy probando recetas de cookies pero a pesar de estar ricas, no acababan de convencerme... hasta AHORA!!!! Son unas de las galletitas más deliciosas y blanditas que he probado, y no se parecen en nada a las famosas chips ahoy que son crujientes, lo digo por si es lo que buscabais.

Después de esta recomendación que espero que os haga probar la receta, os dejo con el paso a paso.

INGREDIENTES

-250 g de harina
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita de levadura química
-90 g de mantequilla a temperatura ambiente
-125 g de azúcar moreno
-110 g de azúcar blanco
-1 huevo
-1 cucharadita de esencia de vainilla o vainilla en pasta.
-100-150 g de pepitas de chocolate negro
- nueces ( opcional)

PASO A PASO

Lo primero de todo, precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo y preparamos dos bandejas con papel vegetal.

A continuación mezclamos los ingredientes secos ( harina, levadura y bicarbonato) y lo reservamos.

Después, mezclamos la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que todo este integrado. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

Seguidamente añadimos la mezcla de harina y levadura y lo batimos lo menos posible para evitar que se endurezca. Incorporamos las pepitas de chocolate y las nueces picadas ( esto último es opcional, yo a veces le pongo y a veces no) y lo mezclamos bien con las manos.

Hacemos bolitas con la masa un poco más pequeñas que una pelotita de ping pong  y las ponemos en la bandeja de horno bien separadas. No tenemos que aplastarlas ni nada por el estilo, ellas solitas se bajarán, formando la galleta.

Por último las horneamos durante unos 12 minutos, no os asustéis porque os parezca que están crudas, tienen que quedar así. Una vez que las sacamos del horno, tenemos que dejarlas unos 5 minutos en la bandeja para que se terminen de hacer y pasado este tiempo las pondremos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.

Os garantizo que están riquísimas. Son las preferidas de mi madre y mira que intento sorprenderla con otras cosas, pero nada consiguen hacerlas bajar puestos de su ranking, jeje.

NOTAS:

Yo siempre recomiendo hornear una sola bandeja cada vez, aunque tardemos más, el resultado es muchísimo mejor.

Si conseguis pepitas de chocolate blanco, o os animais a fabricar las vuestras, probad a poner la mitad de chocolate negro y la mitad de blanco... se convierten en pecado capital jejeje

Si sois mas de 2 personas en casa, os recomiendo doblar las cantidades porque os van a durar muy muy poco .

Un beso muy fuerte.






6 comentarios:

  1. tienen una pinta estupenda, pero despues de las navidades todavia no podemos comer estas cosas,por dios que hambre, bessssssssss

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    1. Muchas gracias!!! bueno siempre podemos darnos algún caprichito. Un beso

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  2. Que buena pinta!!!! Ahora que pretendo estar a régimen, se me antoja todos los dulces.

    Besos

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    1. Eso siempre pasa. Muchas gracias por tu comentario. Un beso

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  3. Tienen una pinta estupenda... habrá que probar, jiji.
    Besos.

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    1. Todavia saben mejor de lo que parecen... y me dirás si lo pruebas. un beso

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