lunes, 18 de febrero de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE

HOLA!!!!

QUÉ TAL HA EMPEZADO LA SEMANA?

ESPERO QUE BIEN.

HOY OS TRAIGO UNA RECETA PASO A PASO DE UN ARROCITO QUE HICE ESTE FIN DE SEMANA PARA LA FAMILIA Y QUE ESTABA RIQUISIMOOOO

EMPEZAMOS...

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS














- 3 BOGAVANTES

COMO A MI ME DA MUCHA PENA ESO DE ABRIRLES ESTANDO VIVOS, PREFIERO COMPRARLOS CONGELADOS Y NO VERLOS SUFRIR... PERO ESO YA ES AL GUSTO, EVIDENTEMENTE ESTÁ MÁS SABROSO FRESCO,  LA DIFERENCIA DE PRECIO TAMPOCO ES MUCHA... EL BOGAVANTE CONGELADO ME COSTÓ 8€ LA UNIDAD(EN EL LIDL) Y FRESCOS EN EL ARBOL ESTABAN A 10€.

-ARROZ BOMBA

- 2 L DE CALDO DE PESCADO

- AZAFRAN

-COLORANTE ALIMENTICIO

-PIMENTÓN PICANTE

-ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

-UN POCO DE CEBOLLA PICADA

-UN PIMIENTO

-TOMATE TRITURADO NATURAL


PASO A PASO


1. ABRIMOS LOS BOGAVANTES POR LA MITAD ( ESTO HA SIDO OBRA DE RUBÉN)





2. LO TROCEAMOS Y MACHACAMOS UN POCO LAS PINZAS PARA QUE LUEGO SEA MÁS FÁCIL ABRIRLAS (TAMBIÉN FUE TAREA SUYA)




3. ECHAMOS ACEITE A LA PAELLERA Y CALENTAMOS



4. MIENTRAS PONEMOS EL CALDO DE PESCADO A CALENTAR.
SI TENEIS TIEMPO, ES MEJOR HACERLO PERO COMO NO ERA MI CASO... 
ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE CALIENTE A LA HORA DE INCORPORARLO.




5. PONEMOS EN LA PAELLERA LOS BOGAVANTES CON LA CARNE HACIA ABAJO PARA SELLARLOS MEJOR. CUANDO EMPIECE A CAMBIAR DE COLOR, LE DAMOS LA VUELTA


6. RETIRAMOS A UN PLATO


7. EN EL MISMO ACEITE  AÑADIMOS UN POCO DE CEBOLLA PICADA Y SOFREIMOS




 8. AÑADIMOS TAMBIÉN EL PIMIENTO BIEN PICADO Y EL TOMATE TRITURADO


9. DEJAMOS QUE SE POCHE BASTANTE


 10. AÑADIMOS EL ARROZ BOMBA ( UNA TAZA PEQUEÑITA POR PERSONA Y UNA O DOS MÁS POR SI SE QUIERE REPETIR) Y SOFREIMOS UN POCO


11. AÑADIMOS EL PIMENTÓN Y EL AZAFRÁN


 12. LE AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO CALIENTE: 3 MEDIDAS DE CALDO POR CADA MEDIDA DE ARROZ Y EL COLORANTE ALIMENTICIO


13. LO MEZCLAMOS BIEN Y PONEMOS LOS BOGAVANTES OTRA VEZ CON LA CARNE HACIA ABAJO PARA QUE DEJEN TODO SU SABOR, Y AHORA YA NO SE TOCA EN UNOS 16 MINUTOS



14. PASADO ESE TIEMPO LO CUBRIMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS AL FUEGO MEDIO OTROS 5 MINUTOS.





Y VOILÁ YA TENEMOS NUESTRO ARROZ RICO, RICO




ESPERO QUE OS GUSTE.


UN BESO Y FELIZ LUNES

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