QUÉ TAL HA EMPEZADO LA SEMANA?
ESPERO QUE BIEN.
HOY OS TRAIGO UNA RECETA PASO A PASO DE UN ARROCITO QUE HICE ESTE FIN DE SEMANA PARA LA FAMILIA Y QUE ESTABA RIQUISIMOOOO
EMPEZAMOS...
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 3 BOGAVANTES
COMO A MI ME DA MUCHA PENA ESO DE ABRIRLES ESTANDO VIVOS, PREFIERO COMPRARLOS CONGELADOS Y NO VERLOS SUFRIR... PERO ESO YA ES AL GUSTO, EVIDENTEMENTE ESTÁ MÁS SABROSO FRESCO, LA DIFERENCIA DE PRECIO TAMPOCO ES MUCHA... EL BOGAVANTE CONGELADO ME COSTÓ 8€ LA UNIDAD(EN EL LIDL) Y FRESCOS EN EL ARBOL ESTABAN A 10€.
-ARROZ BOMBA
- 2 L DE CALDO DE PESCADO
- AZAFRAN
-COLORANTE ALIMENTICIO
-PIMENTÓN PICANTE
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
-UN POCO DE CEBOLLA PICADA
-UN PIMIENTO
-TOMATE TRITURADO NATURAL
PASO A PASO
1. ABRIMOS LOS BOGAVANTES POR LA MITAD ( ESTO HA SIDO OBRA DE RUBÉN)
2. LO TROCEAMOS Y MACHACAMOS UN POCO LAS PINZAS PARA QUE LUEGO SEA MÁS FÁCIL ABRIRLAS (TAMBIÉN FUE TAREA SUYA)
3. ECHAMOS ACEITE A LA PAELLERA Y CALENTAMOS
4. MIENTRAS PONEMOS EL CALDO DE PESCADO A CALENTAR.
SI TENEIS TIEMPO, ES MEJOR HACERLO PERO COMO NO ERA MI CASO...
ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE CALIENTE A LA HORA DE INCORPORARLO.
5. PONEMOS EN LA PAELLERA LOS BOGAVANTES CON LA CARNE HACIA ABAJO PARA SELLARLOS MEJOR. CUANDO EMPIECE A CAMBIAR DE COLOR, LE DAMOS LA VUELTA
6. RETIRAMOS A UN PLATO
7. EN EL MISMO ACEITE AÑADIMOS UN POCO DE CEBOLLA PICADA Y SOFREIMOS
9. DEJAMOS QUE SE POCHE BASTANTE
11. AÑADIMOS EL PIMENTÓN Y EL AZAFRÁN
13. LO MEZCLAMOS BIEN Y PONEMOS LOS BOGAVANTES OTRA VEZ CON LA CARNE HACIA ABAJO PARA QUE DEJEN TODO SU SABOR, Y AHORA YA NO SE TOCA EN UNOS 16 MINUTOS
14. PASADO ESE TIEMPO LO CUBRIMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS AL FUEGO MEDIO OTROS 5 MINUTOS.
Y VOILÁ YA TENEMOS NUESTRO ARROZ RICO, RICO
ESPERO QUE OS GUSTE.
UN BESO Y FELIZ LUNES
Puedo decir que estaba riquísimo
ResponderEliminarJEJE ME ALEGRO QUE TE GUSTASE AMOR
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