miércoles, 29 de mayo de 2013

MERMELADA DE FRESA

HOLAAA

HOY OS DEJO UNA RECETITA MUY SENCILLA Y MUY SABROSA!!!!! ADEMÁS AHORA QUE SE ESTÁ TERMINANDO LA TEMPORADA DE FRESAS, ES UNA MANERA DE UTILIZAR LAS ÚLTIMAS Y QUE LAS PODAMOS DISFRUTAR TODO EL AÑO.

INGREDIENTES: 

- 1KILO DE FRESAS
-450 -500 GRAMOS DE AZUCAR
-EL ZUMO DE UN LIMON

CON THERMOMIX

- LAVAMOS LAS FRESAS Y LES CORTAMOS LA PARTE VERDE.
- METEMOS EN EL VASO DE LA TH LAS FRESAS, EL ZUMO DE LIMÓN Y EL AZUCAR Y TRITURAMOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAS 4
- A CONTINUACIÓN PROGRAMAMOS 20 MINUTOS, VELOCIDAD 2 TEMPERATURA VAROMA
- SI QUEREMOS QUE SEA MÁS ESPESA, LE PROGRAMAMOS OTROS 5 MINUTOS MAS Y PONEMOS EL CESTILLO.

MODO TRADICIONAL

- LAVAMOS LAS FRESAS Y LES CORTAMOS EL RABITO Y LAS HOJAS, LAS TROCEAMOS
- PONEMOS A MACERAR LAS FRESAS CON EL AZUCAR Y EL ZUMO DURANTE 1HORA MÁS O MENOS
- A CONTINUACIÓN LAS PONEMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ROMPA A HERVIR
- BAJAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS QUE SE HAGA A FUEGO LENTO DURANTE 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

NOTA: TENDREMOS QUE IR REMOVIENDO CADA POCO E IR QUITANDO LA ESPUMA QUE SE FORMA



- METEMOS EN TARROS DE CRISTAL, LES CERRAMOS Y LOS METEMOS EN UNA OLLA DURANTE 30MINUTOS APROXIMADAMENTE PARA PODERLOS CONSERVAR PERFECTAMENTE DURANTE MESES
- UNA VEZ FRIOS PODEIS DECORARLES UTILIZANDO RETALITOS DE TELAS Y UN LAZO A TONO


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¿QUÉ OS PARECE? ES UNA IDEA MUY CHULA PARA REGALAR Y SOBRETODO PARA DISFRUTARRRRRR, EN UNA SEMANA YA ME HE COMIDO MEDIO TARRO :S (NO TENGO REMEDIO)




2 comentarios:

  1. me encanta la mermelada de fresas, pero estoy esperando que me regalen fresas caseras que me gustan mas que los fresones que venden por aqui, que hambre con mantequilla en una tostá, que no tosta, como decimos por aqui, bessssssssss

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    1. MUCHAS GRACIAS PEPA!!! TAMBIÉN ES MI SABOR PREFERIDO Y TIENES TODA LA RAZON QUE CON LAS FRESAS CASERAS.... MUCHISIMO MEJOR
      UN BESO

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