Hace tiempo os puse una receta de arroz con bogavante, pero ayer probé una receta nueva, del libro Arroces del levante con thermomix aunque le hice alguna modificación, y la verdad es que quedo de 10.
Lo peor fue que está vez decidí atreverme con el bogavante vivo pero le tuve que pedir a mi marido que hiciese el trabajo sucio...
INGREDIENTES
1l de fumet
50g de cebolla
3 dientes de ajo
90 g de tomate triturado
300 g de gambas arroceras
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 bogavante vivo
1 cucharada de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
1 pellizco de sal
200 g de arroz bomba.
PASO A PASO
1. Pelamos las gambas y les añadimos el tomate, la cebolla y los dientes de ajo. los trituramos 8 segundos a velocidad 6 y reservamos.
2. Cortamos el bogavante en trozos no muy grandes y lo ponemos en el vaso junto con el aceite durante 15 minutos, 100ºC giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Añadimos la mezcla de gambas y verduras y sofreímos otros 7 minutos, 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. Vertemos el fumet y programamos 10 minutos a 90ºC giro a la izquierda velocidad cuchara, antes de que termine añadimos el pimentón, la sal y el azafrán.
5. Por último añadimos el arroz y programamos 13 minutos, 90ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. aunque al terminar, decidí programar otros 3 minutos.
6. servimos, y dejamos reposar unos minutos.
7. Y A DISFRUTAR!!!! En mi casa les ha encantado.
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