Hola de nuevo,
Hoy la cosa va de concursos....
Si hace un rato os presentaba mi receta de pasta... ahora le toca el turno al postre.
y para mi no hay mejor postre que este: mis adorados cupcakes y el mejor sabor sin duda son los clásicos "red velvet".
De hecho en cualquier bakery que entro tengo que pedirme un red velvet y así ir aumentando mi ranking de los mejores sitios de red velvet jejeje ( no tengo remedio)
Por eso cuando vi un concurso de cupcakes en el que se podían presentar dos recetas, no lo dudé: una de ellas tenía que ser esta.
dicho esto, os dejo con la receta que suelo usar, es del libro Objetivo: cupcake perfecto de Alma Obregón
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 60ml de aceite de oliva suave
-160 g de azúcar blanco
-1 huevo
-1 cucharada de cacao valor sin azúcar
- colorante en gel rojo
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
-125 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de zumo de limón
-150 g de harina
- media cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Para el frosting de queso:
- 120 g de mantequilla
-300 g de azúcar glass
-125 g de queso en crema tipo philadelphia
- 1 cucharada de leche semidesnatada.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 160 ºC con ventilador o a 180ºC sin él.
- Preparamos las cápsulas de papel en un molde.
- Empezamos con nuestro buttermilk casero: añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos 10 minutos.
- En un bol, batimos el azúcar con el aceite.
-Añadimos el huevo y el extracto de vainilla
- En otro bol, tamizamos la harina y el cacao y se la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, alternándola con nuestro buttermilk
-Después disolvemos el vinagre con el bicarbonato y se lo añadimos a la mezcla.
- Añadimos colorante rojo al gusto
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos aproximadamente durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Comenzamos a hacer el frosting de queso: batimos el azúcar y la mantequilla hasta que se integre bien, a continuación, añadimos la leche y por último el queso crema bien frio, seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada.
- Una vez bien fríos los cupcakes, decoramos con la manga pastelera. Yo suelo usar las boquillas 1M y 2D de Wilton
- Terminamos la decoración espolvoreando miguitas de masa o bien con corazones rojos de azúcar o cualquier decoración fondant.
- Y ahora a ver si sois capaces de comer solamente uno... yo no soy capaz jeje
Dentro de un rato os dejo con la segunda receta del concurso!!!!