lunes, 23 de diciembre de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE EN THERMOMIX

Hola!!!

Hace tiempo os puse una receta de arroz con bogavante, pero ayer probé una receta nueva, del libro Arroces del levante con thermomix aunque le hice alguna modificación, y la verdad es que quedo de 10.

Lo peor fue que está vez decidí atreverme con el bogavante vivo pero le tuve que pedir a mi marido que hiciese el trabajo sucio...













INGREDIENTES

1l de fumet
50g de cebolla
3 dientes de ajo
90 g de tomate triturado
300 g de gambas arroceras
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 bogavante vivo
1 cucharada de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
1 pellizco de sal
200 g de arroz bomba.

PASO A PASO

1. Pelamos las gambas y les añadimos el tomate, la cebolla y los dientes de ajo. los trituramos 8 segundos a velocidad 6 y reservamos.

2. Cortamos el bogavante en trozos no muy grandes y lo ponemos en el vaso junto con el aceite durante 15 minutos, 100ºC giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añadimos la mezcla de gambas y verduras y sofreímos otros 7 minutos, 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda.

4. Vertemos el fumet y programamos 10 minutos a 90ºC giro a la izquierda velocidad cuchara, antes de que termine añadimos el pimentón, la sal y el azafrán.

5. Por último añadimos el arroz y programamos 13 minutos, 90ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. aunque al terminar, decidí programar otros 3 minutos.

6. servimos, y dejamos reposar unos minutos.

7. Y A DISFRUTAR!!!!  En mi casa les ha encantado.


domingo, 22 de diciembre de 2013

HOJALDRE NAVIDEÑO

Hola de nuevo,

He estado sin actualizar un montón, pero entre unas cosas y otras... no he tenido tiempo.

Como ya estamos en época de comidas y cenas navideñas, os traigo un plato fácil y rico, y lo mejor es que os puede sacar de un apuro como entrante, o cena informal.

Lo podeis rellenar de cualquier cosa que os guste. Éste, en concreto, lo rellené de bacon, queso de cabra y dátiles, pero también lo he probado con lomo, queso en crema y piña natural, y la verdad a cual más rico.

INGREDIENTES

- 1 lámina de hojaldre cuadrada
- bacon
- 1 rulo de queso de cabra
- dátiles
- 1 huevo batido


Para el relleno de la otra opción:

- media piña natural en rodajas
- crema de queso semicurado
- lomo ibérico

PASO A PASO

- Lo primero que tenéis que hacer es poner el hojaldre en forma de rombo, cortando la esquina inferior (será el tronco)

- Después rellenáis el interior del rombo con los ingredientes elegidos, dejando los laterales sin rellenar.

- A continuación tenéis que llenar los laterales del rombo de cortes horizontales desde arriba hasta abajo.

- Dobláis la parte inferior hacia arriba y a continuación, empezáis a cruzar los extremos empezando desde arriba.

- Pincháis con un tenedor el hojaldre, para que no suba en exceso y le pintáis con huevo batido.

- Le meteis en el horno previamente precalentado, durante 30 minutos a unos 180ºC, aunque eso depende de cada horno.

- y a disfrutar!!!











Espero que os guste y os animeis a probarlo.

Un beso enorme