HOY OS DEJO UNA RECETITA MUY SENCILLA Y MUY SABROSA!!!!! ADEMÁS AHORA QUE SE ESTÁ TERMINANDO LA TEMPORADA DE FRESAS, ES UNA MANERA DE UTILIZAR LAS ÚLTIMAS Y QUE LAS PODAMOS DISFRUTAR TODO EL AÑO.
INGREDIENTES:
- 1KILO DE FRESAS
-450 -500 GRAMOS DE AZUCAR
-EL ZUMO DE UN LIMON
CON THERMOMIX
- LAVAMOS LAS FRESAS Y LES CORTAMOS LA PARTE VERDE.
- METEMOS EN EL VASO DE LA TH LAS FRESAS, EL ZUMO DE LIMÓN Y EL AZUCAR Y TRITURAMOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAS 4
- A CONTINUACIÓN PROGRAMAMOS 20 MINUTOS, VELOCIDAD 2 TEMPERATURA VAROMA
- SI QUEREMOS QUE SEA MÁS ESPESA, LE PROGRAMAMOS OTROS 5 MINUTOS MAS Y PONEMOS EL CESTILLO.
MODO TRADICIONAL
- LAVAMOS LAS FRESAS Y LES CORTAMOS EL RABITO Y LAS HOJAS, LAS TROCEAMOS
- PONEMOS A MACERAR LAS FRESAS CON EL AZUCAR Y EL ZUMO DURANTE 1HORA MÁS O MENOS
- A CONTINUACIÓN LAS PONEMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ROMPA A HERVIR
- BAJAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS QUE SE HAGA A FUEGO LENTO DURANTE 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
NOTA: TENDREMOS QUE IR REMOVIENDO CADA POCO E IR QUITANDO LA ESPUMA QUE SE FORMA
- METEMOS EN TARROS DE CRISTAL, LES CERRAMOS Y LOS METEMOS EN UNA OLLA DURANTE 30MINUTOS APROXIMADAMENTE PARA PODERLOS CONSERVAR PERFECTAMENTE DURANTE MESES
- UNA VEZ FRIOS PODEIS DECORARLES UTILIZANDO RETALITOS DE TELAS Y UN LAZO A TONO
-
¿QUÉ OS PARECE? ES UNA IDEA MUY CHULA PARA REGALAR Y SOBRETODO PARA DISFRUTARRRRRR, EN UNA SEMANA YA ME HE COMIDO MEDIO TARRO :S (NO TENGO REMEDIO)