miércoles, 29 de mayo de 2013

MERMELADA DE FRESA

HOLAAA

HOY OS DEJO UNA RECETITA MUY SENCILLA Y MUY SABROSA!!!!! ADEMÁS AHORA QUE SE ESTÁ TERMINANDO LA TEMPORADA DE FRESAS, ES UNA MANERA DE UTILIZAR LAS ÚLTIMAS Y QUE LAS PODAMOS DISFRUTAR TODO EL AÑO.

INGREDIENTES: 

- 1KILO DE FRESAS
-450 -500 GRAMOS DE AZUCAR
-EL ZUMO DE UN LIMON

CON THERMOMIX

- LAVAMOS LAS FRESAS Y LES CORTAMOS LA PARTE VERDE.
- METEMOS EN EL VASO DE LA TH LAS FRESAS, EL ZUMO DE LIMÓN Y EL AZUCAR Y TRITURAMOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAS 4
- A CONTINUACIÓN PROGRAMAMOS 20 MINUTOS, VELOCIDAD 2 TEMPERATURA VAROMA
- SI QUEREMOS QUE SEA MÁS ESPESA, LE PROGRAMAMOS OTROS 5 MINUTOS MAS Y PONEMOS EL CESTILLO.

MODO TRADICIONAL

- LAVAMOS LAS FRESAS Y LES CORTAMOS EL RABITO Y LAS HOJAS, LAS TROCEAMOS
- PONEMOS A MACERAR LAS FRESAS CON EL AZUCAR Y EL ZUMO DURANTE 1HORA MÁS O MENOS
- A CONTINUACIÓN LAS PONEMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ROMPA A HERVIR
- BAJAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS QUE SE HAGA A FUEGO LENTO DURANTE 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

NOTA: TENDREMOS QUE IR REMOVIENDO CADA POCO E IR QUITANDO LA ESPUMA QUE SE FORMA



- METEMOS EN TARROS DE CRISTAL, LES CERRAMOS Y LOS METEMOS EN UNA OLLA DURANTE 30MINUTOS APROXIMADAMENTE PARA PODERLOS CONSERVAR PERFECTAMENTE DURANTE MESES
- UNA VEZ FRIOS PODEIS DECORARLES UTILIZANDO RETALITOS DE TELAS Y UN LAZO A TONO


-
¿QUÉ OS PARECE? ES UNA IDEA MUY CHULA PARA REGALAR Y SOBRETODO PARA DISFRUTARRRRRR, EN UNA SEMANA YA ME HE COMIDO MEDIO TARRO :S (NO TENGO REMEDIO)




PROYECTO MAYO

HOLA A TODOS

OS DEJO COMO CADA MES CON EL TUTORIAL DEL PROYECTO DE COSTURA DE ONCE PROYECTOS PARA EL 2013.

ESTE MES, EL TEMA ERAN LAS BOLSAS... Y NO TENIA MUY CLARO QUÉ HACER, UNA BOLSA PARA BAÑADORES, UNA BOLSA PARA LAS COSAS DE NUESTRA MASCOTA... FINALMENTE ME DECIDÍ POR ALGO MÁS SENCILLO: UNA BOLSA PANERA!!!!

Y ESTE HA SIDO EL RESULTADO!!!!!!




AHORA VAMOS CON EL PASO A PASO

 NECESITAMOS
- TELA DE CUADRITOS
- TELA DE CUPCAKES
-LAZO
- HILOS
- AGUJA
-TIJERAS
-JABONCILLO





1. CORTAMOS UN RECTANGULO DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS PARA NUESTRA BOLSA.

2. RECORTAMOS LOS MOTIVOS QUE QUERAMOS QUE LLEVE


 3. FIJAMOS CON FRISELINA LOS MOTIVOS



4. LES SITUAMOS DONDE NOS GUSTE




 5. Y LES COSEMOS A LA TELA






6. HACEMOS UN DOBLADILLO  EN LOS DOS EXTREMOS SUPERIORES (SERÁ POR DONDE METEREMOS EL LAZO)


7. A CONTINUACIÓN COSEREMOS UNA CINTA DECORATIVA Y BORDAREMOS LO QUE QUERAMOS. YO ESCRIBÍ LA PALABRA LE PAIN



8. COSEMOS LOS EXTREMOS POR LA CARA INTERNA Y PASAMOS EL ZIG ZAG AL SOBRANTE


9. PASAMOS LOS LAZOS POR EL DOBLADILLO QUE HICIMOS




10. LA COLGAMOS Y TATACHAN!!!!! YA TENEMOS NUESTRA BOLSITA






 ESPERO QUE OS GUSTE EL RESULTADO. UN BESAZOOOOO

martes, 21 de mayo de 2013

Cupcakes y mi nuevo juguete

Holaaa

Que tal va la semana? Me imagino que ya con ganas de calorcito, de playa y de terrazas...

Aunque la operación bikini de este año va a tener que esperar porque no paro de hacer dulces!!!!! Esque me encantan tanto que no puedo resistirme... Y encima ayer me llego un regalito... Una batidora- amasadora!!! Es verdad que no es la kitchenaid rosa con la que sueño pero creo que me va a venir muy bien y es muchiiiiiisimo mas barata :)


Cuando la estrene ya os diré que tal, mientras os dejo con las fotos de mis últimos cupcakes, yummy


X.O.X.O

sábado, 11 de mayo de 2013

Tarta dibujos varios

Hola!!!
Un Post rapidito para enseñaros la ultima tarta que he hecho!!!!

Es para Alejandra, la mas pequeñita de mis damas de honor, que la próxima semana cumple 3 añitos pero lo celebraba hoy.

Espero que le guste y aunque no quedo tan bien como me hubiese gustado ( el calor es muy malo para el fondant) se la hice con mucho cariño

Lleva un mix de sus personajes preferidos: hello kitty, peppa pig, pocoyo y Dora la exploradora...

El bizcocho es de vainilla pero solo lleva huevos, harina y azucar (nada de grasas ni levadura) bañado con almíbar de azahar y relleno de ganache de chocolate con leche ( mi preferido)

Espero que os guste

Un besito y feliz sábado

lunes, 6 de mayo de 2013

LOCOS AÑOS 20

  HOLAAA

HOY OS VOY A ENSEÑAR LA MESA DULCE QUE ORGANICÉ PARA CELEBRAR MI 30 CUMPLEAÑOS, YA SÉ QUE HA PASADO UN MES PERO DICEN QUE MÁS VALE TARDE QUE NUNCA.... JEJE

TANTO LAS GALLETAS COMO LA TARTA ESTÁN INSPIRADAS EN LA TEMÁTICA DE LOS AÑOS 20, YA QUE ERA EL TEMA DE LA FIESTA. REALMENTE HICE 2 MESAS DULCES PORQUE CELEBRÉ EL CUMPLE EN DOS FINES DE SEMANA CONSECUTIVOS AUNQUE ERAN PRÁCTICAMENTE IGUALES.

ESPERO QUE OS GUSTE Y OS ANIMO A QUE CELEBREIS FIESTAS TEMÁTICAS JEJE

UN BESO ENORME


LAS MESAS DULCES


                     
                                                                LAS GALLETAS







                                                                       LA TARTA




Y BUENO TAMBIÉN OS DEJO CON UN RESUMEN DE LOS LOOKS DE LOS INVITADOS, JEJE








jueves, 2 de mayo de 2013

CARROT CAKE

HOLAAA

COMO HE VISTO QUE OS HA GUSTADO LA TARTA QUE OS ENSEÑE EN EL POST DEL DELANTAL VINTAGE... AQUI OS LA DEJO

ES MUY SENCILLA Y ESTÁ REALMENTE BUENA. NADIE DIRÍA QUE LLEVA ZANAHORIA... (QUE SE LO PREGUNTEN A MI PADRE QUE SE PIENSA QUE NO LLEVA ;)



INGREDIENTES:

- 300 GRAMOS DE HARINA
- 1,5 CUCHARADITAS DE LEVADURA
- 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 CUCHARADITA DE CANELA
-150 GRAMOS DE AZUCAR MORENO
-150 ML DE ACEITE DE GIRASOL
-4 HUEVOS GRANDES
- 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
- 2 ZANAHORIAS RALLADAS
- 100 GRAMOS DE NUECES
- 80 GRAMOS DE UVAS PASAS

PREPARACIÓN

TAMIZAMOS LOS INGREDIENTES SECOS ( HARINA, LEVADURA, BICABORNATO Y CANELA)

 UNA VEZ QUE ESTEN BIEN INTEGRADOS, AÑADIMOS EN EL MISMO RECIPIENTE EL AZUCAR MORENO ( TAMBIÉN PODEIS UTILIZAR EL BLANCO ESO VA EN GUSTOS)

A CONTINUACIÓN LE AÑADIMOS EL ACEITE POCO A POCO MIENTRÁS REMOVEMOS, LOS HUEVOS DE UNO EN UNO, LA ESENCIA DE VAINILLA Y CUANDO YA ESTE TODO BIEN INTEGRADO, AÑADIMOS LA ZANAHORIA, LAS NUECES Y LAS PASAS.

POR ÚLTIMO ENGRASAMOS Y ENHARINAMOS UN MOLDE DE BIZCOCHO Y VERTEMOS NUETRA MEZCLA

 LO METEMOS AL HORNO A UNOS 160 º C (AUNQUE YA SABEIS QUE ESO DEPENDE DEL HORNO Y DE SI LE PONEIS VENTILADOR O NO. MI HORNO ES PEQUEÑITO Y LE PONGO VENTILADOR PARA QUE OS HAGAIS UNA IDEA) A MI ME TARDA UNOS 50 MINUTOS PORQUE PREFIERO UNA COCCION LENTA


UNA VEZ HORNEADO LO SACAMOS DEL HORNO Y LE DEJAMOS REPOSAR UNOS 5 MINUTOS, DESPUÉS LE DESMOLTAMOS Y LE PONEMOS BOCA ABAJO SOBRE UNA REJILLA (ASÍ NO NOS QUEDARÁ CON BARRIGUITA) HASTA QUE ENFRIE.


MIENTRAS PODEMOS PREPARAR EL FROSTING DE QUESO


INGREDIENTES:

- 70 GRAMOS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 200 GRAMOS  DE AZUCAR GLASE
- 1 TARRINA DE QUESO EN CREMA (TIPO PHILADELPHIA)


BATIMOS CON UNAS BARILLAS LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR HASTA QUE CONSIGAMOS UNA CONSISTENCIA ADECUADA

 DESPUÉS AÑADIMOS EL QUESO PERO TIENE QUE ESTAR FRIO PARA QUE NO SE BAJE, Y VOLVEMOS A MONTAR LA MEZCLA.


METEMOS EN UNA MANGA PASTELERA Y A DECORAR!!!!!! PERO EL BIZCOCHO TIENE QUE ESTAR TOTALMENTE FRIO

TAMBIÉN PODEIS HACER UNAS ZANAHORIAS EN FONDANT COMO LAS QUE LE PUSE A MI TARTA, O UNOS CONEJINES....


Y LO MEJOR DE TODO.....ES COMERSELA!!!!!!


ESPERO QUE OS ANIMEIS A HACERLA Y ME CONTEIS SI OS HA GUSTADO

UN BESZO Y HASTA LA PRÓXIMA

X.O.X.O